Главная / это Архив / Слово редактора / В Самаре мечтать не вредно

В Самаре мечтать не вредно

Город прославился своей прекрасной набережной на Волге. Но как-то так, "на обочине" внимания горожан остается тот факт, что Самара, как птица, крыльями опирается на берега двух рек - Волги и Самары. Если Волга - главная улица города, то и вторая река может занять достойное место. Может, но пока этого нет. За долгие годы, в первую очередь, пока Самара была Куйбышевом, берег реки заставили складами, базами, гаражами, заводами, затонами... И не каждому удастся сегодня прогуляться свободно по берегу реки. Но не зря говорят: "мечтать не вредно!" Сегодня все больше людей вглядываются в реку, которую и называли-то пренебрежительно "Самарка". О чем мечтают? "Я мечтаю видеть реку Самару полноценной внутригородской рекой, с набережной и озёрами, превращёнными в парки. В своих мечтах вижу большую набережную обеих рек и как же хочется покататься на велосипеде от Ладьи до Кировского моста!"

Мечты и фантазии многих горожан вполне с этим совпадут. Только совпадут ли реальность, фантазии и мечты, и планы нового гигантского строительства к ЧМ-2018?

Мы привели фрагменты обсуждения прекрасной фотографии Нины Дюковой (seleste_rusa) на ее странице в ЖЖ.. И всего один взгляд фотомастера показал нам новый вид и новую панораму и дал нам шанс помечтать о том, каким мог бы быть наш город.