Главная / Общество / Лесное министерство снова осиротело

Лесное министерство снова осиротело

Министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Николай Домке принял решение об уходе со своей должности. Официально во главе регионального минлесхоза он проработал около полугода. Наблюдатели к заслугам господина Домке как министра лесного хозяйства относят «его системный подход к работе ведомства», а среди недостатков, в первую очередь, называют проблемы, связанные с восстановлением сгоревших лесов в Тольятти.

(img)
Николай Домке, сохранивший свой пост после масштабных кадровых перестановок в облправительстве, ушел в отставку сам — по состоянию здоровья

Николай Домке далеко не первый, кто относительно ненадолго задержался в кресле министра лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области. Предыдущий глава ведомства Сергей Андреев проработал в этой должности меньше года, а, в свою очередь, его предшественник Дмитрий Азаров — около двух лет. Правда, оба ушли на повышение, став мэрами Тольятти и Самары, соответственно. Николай Домке же, по словам источников „Ъ“ в облправительстве, свою политическую карьеру завершил.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2035974