Главная / Общество / 5 млрд рублей будет потрачено на реконструкцию проспекта им.Кирова в Самаре

5 млрд рублей будет потрачено на реконструкцию проспекта им.Кирова в Самаре

Данный проект предполагает реконструкцию проспекта им. Кирова (1 этап от мостового перехода «Кировский» до Заводского шоссе). Областные власти запланировали создание специальной рабочей группы для координации работ. Участники совещания обсудили также подготовку к строительству мостового перехода «Фрунзенский». Эти два объекта приобретают особое значение в связи со строительством футбольного стадиона и проведением в Самаре матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Долгожданный мост через Самарку (5 августа 2012)

Для начала строительства Фрунзенского моста администрации Самары необходимо обеспечить демонтаж трамвайных путей по ул.Фрунзе на участке подъезда к будущему мосту - от Хлебной площади до ул.Пионерской. Также стороны обсудили вопросы совместного финансирования строительства Новосамарского коллектора бытовой канализации от ул.Чапаевской до ул.Водников в рамках областной целевой программы модернизации объектов коммунальной инфраструктуры. Проектно-сметная документация на коллектор разработана и проходит на экспертизу. Ее утверждение и начало работ планируется в 1 полугодии 2013 года. «Мы обязаны четко совместить этот проект с проектом строительства футбольного стадиона к чемпионату 2018 года и при этом не допустить удорожания», - подчеркнул А.П.Нефедов, вице-губернатор – Председатель Правительства Самарской области, который провел совещание с участием министров областного Правительства и представителями администрации г.о.Самары.

Реконструкцию проспекта им. Кирова, который примет на себя огромный поток автомобилей с Кировского моста, планируется начать в следующем году. По предварительным подсчетам, на это потребуется около 5 млрд рублей в течение 4 лет. Особую сложность (как в техническом, так и в организационном и финансовом плане) представляет собой вынос сетей – электрических, тепловых канализационных, водоводов. По словам министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Ивана Пивкина, этот огромный объем коммуникаций находится на площади 3 квадратных километров и принадлежит 56 различным организациям. По предложению Главы Правительства решено в ближайшее время создать рабочую группу из представителей областных министерств и администрации города, которая будет заниматься решением вопросов переноса с собственниками сетей.

Сообщил Департамент информационной политики Администрации Губернатора Самарской области