Главная / Происшествия / За нарушение ПДД полицейские привлечены к дисциплинарной ответственности

За нарушение ПДД полицейские привлечены к дисциплинарной ответственности

В рамках проводимых проверок в отношении провинившихся обязательно даётся оценка роли их руководителей. В случае подтверждения вины нарушителей, сотрудники из органов внутренних дел увольняются по дискредитирующим обстоятельствам, а их руководители привлекаются к строгой дисциплинарной ответственности.

Так, 29 июля около половины третьего ночи сотрудник тольяттинского подразделения вневедомственной охраны управлял личным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Инспекторами дорожно-патрульной службы по данному факту был составлен протокол об административном правонарушении. Приказом начальника Главного управления МВД России по Самарской области генерал-лейтенанта полиции Юрия Юрьевича Стерликова после проведения служебной проверки данный полицейский уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам. Его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности: командир взвода предупреждён о неполном служебном соответствии, командиру роты, его заместителю, заместителю командира батальона и начальнику межрайонного отдела вневедомственной охраны Управления МВД России по городу Тольятти объявлены выговоры. Решением суда уволенный сотрудник признан виновным и лишён права управлять транспортным средством на 1 год и 6 месяцев.

Аналогичный случай произошел в Самаре. Вечером 2 августа сотрудник вневедомственной охраны, управляя автомобилем ВАЗ-2114, допустил столкновение с «девяткой». Установлено, что виновник дорожно-транспортного происшествия находился в состоянии алкогольного опьянения. Прибывшие на место инспекторы дорожно-патрульной службы составили протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 12.13 (нарушение правил проезда перекрестков) и части 1 статьи 12.8 (управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).. В отношении него и его руководителей проведена служебная проверка, по результатам которой данный сотрудник из органов внутренних дел уволен по дискредитирующим обстоятельствам, а пять его руководителей привлечены к дисциплинарной ответственности. Решением суда уволенный сотрудник признан виновным и лишён права управления транспортным средством на 1 год и 6 месяцев.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области