Главная / Общество / Проверка в кардиологическом диспансере: Система стимулирующих выплат проработана недостаточно

Проверка в кардиологическом диспансере: Система стимулирующих выплат проработана недостаточно

Министерством здравоохранения Самарской области в период с 24 по 28 сентября в ГБУЗ «Самарский областной клинический кардиологический диспансер» была проведена тематическая внеплановая проверка правильности и законности начисления заработной платы, учета рабочего времени, а также ряда других вопросов.

В настоящее время в диспансере работают врачи – 171 чел., средние медицинские работники – 303 чел., обеспеченность врачами и средним медперсоналом выше, чем в среднем по области (коэффициент совместительства у врачей составляет 1,29 (по области – 1,56), среднего медицинского персонала – 1,28 (по области – 1,39).

Специфика работы диспансера – непрерывное оказание медицинской помощи в круглосуточном режиме в соответствии с графиками работы. При проверке случаев нарушения трудового законодательства не установлено.

В отделении детской реанимации и интенсивной терапии производятся стимулирующие выплаты за напряженность и интенсивность. При проверке выявлено, что система стимулирующих выплат проработана недостаточно. Она не полностью учитывает объемы и качество оказываемой медицинской помощи, что ослабляет мотивацию медицинских работников, усиливает отток квалифицированных кадров, отражается на эффективности работы учреждения и медицинском обслуживании населения. С вязи с этим в течение двух недель в диспансере будут разработаны и утверждены соответствующие локальные акты, регламентирующие распределение стимулирующих выплат работникам в зависимости от качества и объема выполняемой работы.

За период 2011-2012 годы объем медицинской помощи в диспансере по детской кардиохирургии снизился на 27%, а средняя заработная плата у врачей снизилась на 5% и составляет 31 677 руб., среднего медперсонала – на 13% и составляет 10 361 руб.

Работа в отделении детской кардиохирургии и кардиоревматологии организована в соответствии с действующими нормативными актами и стандартами оказания медицинской помощи. Не профильной госпитализации не выявлено. Обеспеченность кадрами в настоящее время позволяет оказывать своевременную специализированную помощь в достаточном объеме.

Кроме того, в учреждении проводится проверка Прокуратурой Самарской области и Государственной инспекцией труда Самарской области. В настоящее время нарушений не выявлено.

В кратчайшие сроки будут приняты все меры по устранению выявленных недостатков по оплате труда работников и улучшению кадровой обеспеченности отделения детской реанимации и интенсивной терапии диспансера.

Сообщил Департамент информационной политики Администрации Губернатора Самарской области

Ранее у нас об этом:

Массовые увольнения из Самарского кардиоцентра

Главврач кардиодиспансера: Увольнение сотрудников не отразится на качестве оказания медицинской помощи детям

В Самарском кардиоцентре началась совместная проверка облпрокуратуры и минздрава