Главная / Происшествия / Осуждены организаторы наркоканала из Санкт-Петербурга в Тольятти

Осуждены организаторы наркоканала из Санкт-Петербурга в Тольятти

Вступил в законную силу приговор суда в отношении организаторов канала поставки наркотиков синтетического и растительного происхождения из Санкт-Петербурга в Тольятти. При задержании у членов группы изъято 1,2 кг гашиша, 100 г амфетамина и более 600 таблеток MDMA («экстази»).

Жители Ленинградской области - 36-летний Сергей Бидынчук, ранее судимый по ст. 206 УК РФ, и 38-летний Александр Дарий, сотрудник органов внутренних дел капитан милиции, служащий оперативным дежурным, а также 32-летний житель Тольятти ранее не судимый заместитель директора коммерческой организации Евгений Скорых были задержаны тольяттинскими наркополицейскими 30 мая 2011 г. около здания железнодорожного вокзала в г. Тольятти.

Согласно версии следствия организатором поставки наркотиков из Петербурга в Тольятти, контролирующим весь ее ход и финансовые вопросы, является Бидынчук. Он прибыл в Тольятти на автомобиле (по имеющейся информации это был его второй приезд в Автоград), привез с собой часть наркотиков, встретился со Скорых, который планировал приобретение «синтетики» и гашиша для дальнейшего сбыта, передал ему часть наркотиков. Через два дня поездом в Тольятти прибыл курьер – Дарий, который привез оставшуюся часть наркотиков.

«Деловые партнеры» встретили наркокурьера, сели в автомобиль Скорых, где и были задержаны группой специального назначения отдела по г. Тольятти УФСКН.

При досмотре вещей задержанных в сумке А. Дария обнаружена форма сотрудника внутренних дел, служебное удостоверение, 12 прессованных брикетов с гашишем общей массой 1,2 кг, и 2 пакетика с JWH-018 (общая масса – 5,6 г), в сумке С. Бидынчука - пакет со 107 г амфетамина, травматический пистолет, лицензия на него, удостоверение некоей «Общественной комиссии по борьбе с коррупцией», в кармане Е. Скорых – пакет с 628 таблетками MDMA («экстази»).

При обыске в квартире Скорых было обнаружено 113 г гашиша.

В отношении задержанных Управлением было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере, переданное по подследственности в следственный отдел по г. Тольятти СУ СК России по Самарской области.

А. Дарий полностью признал свою вину, по его слова на перевозку наркотиков он согласился в связи с тяжелым материальным положением: за поездку ему было обещано 25 тыс.руб., по версии наркодельцов служебная форма и документы должны были гарантировать ему беспрепятственный проезд. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство, дело слушалось в суде в конце декабря 2011 г. в особом порядке (без проведения судебного разбирательства). Приговор суда - 2 года лишения свободы.

Скорых и Бидынчук своей вины не признали, заявив о непричастности к совершению инкриминируемых преступлений.

Автозаводской районный суд признал вину обвиняемых доказанной, приговорив Бидынчука к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Скорых - к 8 годам 3 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Судебная коллегия по уголовным делам Самарского областного суда оставила кассационную жалобу осужденных без удовлетворения, приговор – без изменения, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.