Главная / Общество / Самарцы по-прежнему чаще летают в Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Дубаи, Прагу, Франкфурт

Самарцы по-прежнему чаще летают в Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Дубаи, Прагу, Франкфурт

Оперативные данные за период с января по сентябрь 2012 года свидетельствуют о том, что количество пассажиров, обслуженных аэропортом “Курумоч”, превысило показатели аналогичного периода прошлого года как на внутрироссийских, так и на международных направлениях.

Общее число пассажиров, воспользовавшихся услугами аэропорта “Курумоч” за 9 месяцев этого года, составило 1 441 715 чел., что на 8,2% больше в сравнении с тем же периодом 2011 г. При этом пассажиропоток на регулярных внутренних рейсах увеличился на 3,7%, а на международных – на 15,3%. Наиболее популярными маршрутами внутри России по-прежнему остаются Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Екатеринбург. Среди зарубежных регулярных направлений лидируют Прага, Дубаи и Франкфурт, а среди чартерных туристических – Анталия, Хургада, Барселона.

Вместе с тем, отмечается рост и других производственных показателей аэропорта. Так, объемы обслуженных аэропортом грузов и почты (с учетом транзитных отправлений) в январе-сентябре 2012 г. увеличились на 13,5% по сравнению с объемами грузопотока за 9 месяцев прошлого года и достигли 3 597 т. Показатель максимальной взлетной массы воздушных судов, следующих через самарский аэропорт с января по сентябрь этого года вырос на 2,8% относительно аналогичного периода 2011 г. и составил 1 029 593 т. Всего за 9 месяцев 2012 г. из аэропорта “Курумоч” и в обратном направлении авиакомпаниями было выполнено 15 994 взлетно-посадочных операций, что на 13,5% больше, чем за тот же период прошлого года.

Существенное увеличение объемных показателей в январе – сентябре 2012 г. дали такие авиакомпании, как “ЮТэйр”, “Аэрофлот – российские авиалинии”, “Оренбургские авиалинии”, “Уральские авиалинии”, “S7 Airlines”.

Отдел по связям с общественностью ОАО “Международный аэропорт “Курумоч”