Главная / Происшествия / За неуплату алиментов должницу приговорили к лишению свободы

За неуплату алиментов должницу приговорили к лишению свободы

За злостное уклонение от уплаты алиментов двадцатисемилетней гражданке С. назначено наказание в виде 1 месяца 13 дней лишения свободы с отбывание наказания в колонии поселении. Жительницу г. Отрадного гражданку С. еще в 2008 году мировой судья судебного участка №74 Самарской области обязал к уплате алиментов на содержание своего тогда пятилетнего сына. Гражданка С. алименты на содержание своего малолетнего сына в пользу опеки и попечительства не платит, не желает трудоустраиваться, никакой материальной помощи ребенку не оказывает. В результате ее умышленных действий образовалась задолженность по алиментам c августа 2011 года по апрель 2012 года, что в денежном выражении составило более 39 тысяч рублей.

Будучи осужденной 28.03.2011 по ч.1. ст.157 УК РФ (уклонение от уплаты алиментов) к 6 месяцам исправительных работ, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией, с ежемесячным взысканием из заработка 5% в доход государства, гражданка С. от отбывания наказания уклоняется, бродяжничает, злоупотребляет спиртными напитками.

Как результат — вынесенный в сентябре этого года приговор: заменить не отбытое гражданкой С. наказание в виде исправительных работ (сроком 4 месяца 8 дней по приговору мирового судьи судебного участка № 74 Самарской области из расчета 1 день лишения свободы соответствует 3 дням исправительных работ) на лишение свободы сроком на 1 месяц 13 дней с отбыванием наказания в колонии поселении.

Пресс-служба УФССП России по Самарской области