Главная / Происшествия / На самарском заводе сожгли 41 кг наркотиков

На самарском заводе сожгли 41 кг наркотиков

41 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, изъятых Управлением Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области, отправились в печь цеха одного из заводов Самары. Мероприятие проводилось согласно закону, определяющему порядок уничтожения наркотических средств и психотропных веществ. В соответствии с приговорами судов, наркотические средства, являющиеся вещественными доказательствами по материалам уголовных дел, подлежат уничтожению. УФСКН была создана специальная комиссия, которая организовала исполнение решения судов Самарской области по уничтожению вещдоков.

Уничтоженные наркотики являются вещественными доказательствами по 210 уголовным делам. Среди осужденных по этим делам притоносодержатели, наркосбытчики, лица, осуществлявшие незаконный сбор наркотикосодержащих растений и изготовление из наркосодержащего сырья наркотики. Большая часть уничтоженных наркотиков изъята в результате операции «Мак». Общий срок лишения свободы, который получили эти люди, составляет сотни лет. В «географии» уголовных дел представлены Самара, Тольятти, Чапаевск, Сызрань, Красноярский и Ставропольский районы области.

В печь отправилось 33 кг марихуаны, 4,4 кг героина, 3 кг гашишного масла, более 200 г синтетических наркотиков, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.