Главная / Происшествия / В Самарской области глава сельского поселения обвиняется в получении взяток

В Самарской области глава сельского поселения обвиняется в получении взяток

В Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы администрации сельского поселения муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области. Она обвиняется в получении взяток и подлогах.

По версии следствия, в 2011 году обвиняемая, находясь в своем служебном кабинете, неоднократно получала взятки в размере 40 и 160 тысяч рублей за выдачу правоустанавливающих документов о наличии у граждан прав на земельные участки площадью более 700, 1500 и 2000 квадратных метров, расположенных в Кинель-Черкасском районе Самарской области. В указанные документы были внесены записи, содержащие заведомо ложные сведения, которые злоумышленница заверила своей подписью и оттиском печати администрации сельского поселения. В ходе оперативного эксперимента обвиняемая была задержана.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Самарский областной суд для рассмотрения по существу, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.