Главная / Происшествия / Жители Самарской области, убившие таксиста, проведут в колонии почти 40 лет на двоих

Жители Самарской области, убившие таксиста, проведут в колонии почти 40 лет на двоих

Приговором Самарского областного суда Максим Климанцов и Дмитрий Давлетшин осуждены за убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, и разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего. Установлено, что в феврале 2011 года на повороте в поселок Прогресс автодороги «Хворостянка-Осинки» злоумышленники напали на перевозившего их водителя такси. Давлетшин накинул удавку на шею водителя, а Климанцов нанес два удара ножом в грудь. Потерпевшему удалось выбежать из машины, но Давлетшин догнал его и нанес множественные удары ногами по голове, а также удары ножом.
От полученных ранений водитель скончался.

Убедившись, что мужчина не подает признаки жизни, преступники похитили его деньги в размере 2 800 рублей, погрузили тело в багажник машины и скрылись на ней.

Суд назначил Климанцову наказание 19 лет лишения свободы с последующим ограничением свободы на 2 года с отбыванием в исправительной колонии особого режима, Давлетшину – 20 лет 6 месяцев лишения свободы с последующим ограничением свободы на 2 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.