Главная / это Архив / в Мире / Мировая пресса / Долгосрочная стратегия "Газпрома"

Долгосрочная стратегия "Газпрома"

Репортажи The Washington Post не принимают во внимание многих его шагов, пишет официальный представитель концерна: "Газпром" стремится избежать погони за быстрой наживой в пользу создания долговременных ценностей".

Andrey Rudakov/Bloomberg. Volokolamsk, Russia, on Nov. 30, 2010

Статьи Неповоротливый "Газпром" утрачивает влияние и Экспорт американского газа может ограничить влияние Путина, опубликованные в конце сентября, не учитывают интересных реалий недавних стратегических решений "Газпрома", пишет на страницах The Washington Post официальный представитель российской компании Сергей Куприянов.

Во-первых, репортажи The Washington Post не принимают во внимание недавнего соглашения по СПГ с Японией, переговоров с Индией и Китаем.

Во-вторых, в газете подвергается критике решение повременить с освоением Штокмановского месторождения, несмотря на то, что независимые эксперты приветствовали это решение.

В-третьих, новые газопроводы, такие как "Северный поток", отвечают интересам акционеров и потребителей, ограждая их от непредсказуемых колебаний на спотовом рынке.

"Вышеупомянутые вопросы - прекрасные примеры того, что "Газпром" стремится избежать погони за быстрой наживой в пользу создания долговременных ценностей для независимых акционеров и Российской Федерации", - заключает Куприянов.

Источник: The Washington Post

InoPressa.ru