Главная / это Архив / в Мире / в России / Путин переводит стрелки назад (инопресса)

Путин переводит стрелки назад (инопресса)

Намерение Путина вернуть стрелки часов назад - в прямом смысле - воспринимается как признак оледенения, поскольку это решение венчает крайне быструю отмену немногочисленных реформ Медведева, осуществленных за четыре года его президентства. По Москве ползут слухи об отставке Медведева.

"Прощайте, реформы Медведева. Почему?" - задается вопросом Анна Зафесова в статье, опубликованной в рубрике "Фокус" газеты La Stampa.

"Владимир Путин хочет вернуть стрелки часов назад. В буквальном смысле, принимая во внимание, что российский президент совсем недавно подтвердил свое намерение вернуться к переходу от декретного к солнечному времени и наоборот, после того, как его предшественник Дмитрий Медведев решил, что часы в России не должны меняться", - пишет издание.

"Перевод стрелок часов воспринимается, однако, как признак оледенения, поскольку это решение венчает крайне быструю отмену немногочисленных реформ Медведева, осуществленных за четыре года его президентства: закон об НПО заменен драконовскими мерами, свободе слова угрожает возвращение закона о клевете, Госдума распространила концепцию о государственной измене на любые контакты с "представителями иностранных правительств и международных организаций". За несколько месяцев все вернулось на круги своя, включая процессы над оппозиционерами", - пишет автор статьи.

Застенчивая либерализация Медведева отправлена в архив, представитель Путина холодно прокомментировал: "Нам всем известно, что в тот период были допущены ошибки". Главной из них стали протестные выступления прошлой зимой, говорится в статье. По Москве ползут слухи об отставке Медведева. Стрелки переводятся назад, в Кремле Путина III "ошибки" больше недопустимы, подытоживает Анна Зафесова.

Источник: La Stampa

InoPressa.ru