Главная / Происшествия / В Самарской области за совершение служебного подлога осужден чиновник областного Департамента лесного хозяйства

В Самарской области за совершение служебного подлога осужден чиновник областного Департамента лесного хозяйства

Следствием и судом установлено, что в августе 2011 года чиновник в целях повышения показателей своей работы составил фиктивный протокол об административном правонарушении в отношении гражданина, который его не совершал. Приговором суда Юрий Кирдянов был признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Собранные следственными органами Волжского межрегионального природоохранного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении специалиста Департамента лесного хозяйства Самарской области Юрия Кирдянова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальный документ заведомо ложных сведений, совершенное из иной личной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства).

Следствием и судом установлено, что в августе 2011 года Юрий Кирдянов в целях повышения показателей своей работы составил фиктивный протокол об административном правонарушении в отношении гражданина, который его не совершал.

Приговором суда Юрий Кирдянов был признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Сообщили специалисты Волжского межрегиональнго природоохранного следственного управления (Волжское МПСУ СК России)