Главная / Происшествия / За выходные дни самарские наркополицейские изъяли почти 2 кг наркотиков

За выходные дни самарские наркополицейские изъяли почти 2 кг наркотиков

1,9 кг наркотических средств изъято из незаконного оборота Управлением ФСКН России по Самарской области в минувшие выходные. В г. Нефтегорске наркополицейскими задержан 39-летний ранее не судимый Сергей И., работающий слесарем в одной из коммерческих организаций города, с 2010 г. состоящий на наркологическом учете.

В руках И. держал полимерный пакет, в котором находилась пластиковая бутылка объемом 1 л, в которой находилось гашишное масло массой 132 г.

В отношении И. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере.

В Кировском районе г. Самары наркополицейскими задержан ранее судимый, неоднократно привлекавшийся к административной ответственности, 24-летний Георгий В.

В. был задержан при выходе из подъезда дома по месту проживания. В ходе личного досмотра у него изъята пластиковая бутылка с гашишным маслом массой 117 г, в результате осмотра квартиры обнаружена посуда со следовым количеством гашишного масла.

В отношении В. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере.

В п. Зубчаниновка г. Самары наркополицейскими задержан 32-летний ранее судимый житель г. Самары Евгений Т.
В ходе личного досмотра у Т. изъято 3 свертка с героином общей массой 148 г. Согласно имеющейся информации Т. в день задержания планировал сбыт изъятого у него героина посредством тайников – «закладок».

В отношении Т. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.