Главная / Общество / Мемориал Анатолия Степанова завершился ничьей

Мемориал Анатолия Степанова завершился ничьей

29 сентября на треке лучшего в Европе стадиона прошла заключительная гонка гаревого сезона в Тольятти. В рамках Мемориала Анатолия Степанова встречались национальные сборные России и Польши. Товарищеский матч завершился в ничью 45:45.

Мемориальная гонка первого президента СК «Мега-Лада» проходит уже четвертый год подряд. Сезоны 2009, 2010 и 2011 завершало соревнование в формате Гран-при с участием самых именитых и титулованных мотогонщиков планеты. В сезоне 2012 формат гонки изменился. На трек вышли сборные России и Польши. В составе каждой из команд выступали 5 сильнейших юниоров и 1 опытный титулованный спортсмен. Честь российского флага защищали спортсмены СК «Мега-Лада» Артем Лагута, Владимир Бородулин, Илья Чалов, Вадим Тарасенко, Андрей Куряшов и Виктор Кулаков. За сборную Польши выступили легендарный Томаш Голлоб, Мацей Яновски, Петр Павлицкий, Эмиль Пульчински, Тобиаш Муселяк и Каспер Гомольски.

Противостояние сборных было напряженным. Что и говорить, первые четыре заезда прошли «ноздря в ноздрю», хозяева и гости привозили по 3 очка в копилку своей команды. После второй серии заездов – опять боевая ничья 18:18. По ходу третьей серии спортсменам польской сборной удалось вырваться вперед с преимуществом всего в 2 очка. В ходе четвертой серии отрыв сохранился. А к заключительным заездам счет вновь сравнялся - 45:45.

Самым результативным спортсменом стал лидер российской сборной и спортсмен СК «Мега-Лада» Артем Лагута, который не проиграл ни одного заезда, заработав максимальные 15 очков. Лидер сборной Польши выступил немного хуже, уступив Артему Лагуте в двух заездах. Среди юниоров отличились Владимир Бородулин, заработавший 10 очков, и Перт Павлицки, положивший копилку сборной Польши 11 баллов.

Представитель сборной Польши Адам Кружински отметил высокий уровень организации соревнования, и профессионализм принимающей стороны. «Мы были приятно удивлены встречей, размещением, от организации самого соревнования я и ребята остались в восторге. Отдельное спасибо хочу выразить болельщикам, которые до отказа заполнили трибуны, создавая особую атмосферу на стадионе».

По окончании соревнования все спортсмены и организаторы приняли участие в традиционном для международных встреч ужине дружбы, где команды обменялись памятными подарками. В рамках ужина президент СК «Мега-Лада» Алексей Степанов наградил спортсменов клуба памятными медалями за Вице-чемпионство в Командном Чемпионате России.

PR-служба СК «Мега-Лада»