Главная / Происшествия / Семья погибшего Мамуки Кахишвили подаст жалобу на следователей

Семья погибшего Мамуки Кахишвили подаст жалобу на следователей

Адвокаты семьи Кахишвили намерены подать жалобу на решение следственного отдела по городу Самара. Напомним, речь идёт о постановлении о прекращении уголовного дела в отношении полицейских. Разбирательство шло по факту превышения должностных полномочий сотрудниками органов внутренних дел, которые 10 ноября прошлого года задерживали 19-летнего Мамуку Кахишвили. Молодой человек потерял сознание, в больнице, куда его привезли, констатировали смерть.

С журналистами ни отец, ни мать Мамуки встречаться не хотят. Смерть младшего сына и приговор старшему - его недавно осудили за разбой - по словам адвоката Светланы Яшиной, подкосили семью. Новость же о том, что расследование уголовного дела в отношении полицейских по факту превышения полномочий при задержании Мамуки прекратили, повергла родителей Кихишвили в шок.

Светлана Яшина, адвокат семьи Кахишвили:
- Версия, она, безусловно, неадекватная, это не решение проблемы. На самом деле было убийство, на самом деле, и есть свидетели. Закрывая дело, по таким основаниям, что якобы не установлены виновные лица, ну это просто насмешка, насмешка нам, родителям, насмешка нашему обществу.

Трагедия разыгралась 10 ноября прошлого года в кафе «Каспий». Там, по версии следствия, 19-летний Мамука Кихишвили, объявленный в федеральный розыск, случайно встретился c сотрудниками полиции. Молодой человек попытался скрыться и ранил одного полицейского ножом. Тогда на помощь силовикам пришли двое неизвестных мужчин. Удерживая Мамуку за ворот одежды, они обезвредили его и надели наручники. Вскоре после этого Кахишвили умер. Специалисты нескольких экспертных учреждений пришли к выводу: смерть наступила из-за механической асфиксии и токсического действия тропикамида в сочетании с алкоголем. По данным следствия, фатальные повреждения Мамуке нанесли именно двое неустановленных мужчин. При такой версии событий к полицейским возникает ряд вопросов, считают эксперты.


ТРК ТЕРРА