Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Заведующая школьной столовой в Иркутске заразила сальмонеллезом 50 человек

Заведующая школьной столовой в Иркутске заразила сальмонеллезом 50 человек

Найден источник сальмонеллеза, которым в школе №22 Иркутска заразились 50 человек. Об этом сообщил в понедельник руководитель регионального управления Роспотребнадзора Алексей Пережогин. "Источником заражения стала заведующая пищеблоком школы. У нее выявлен сальмонеллез", — цитирует "Интерфакс" Пережогина.

Заведующая пищеблоком помогала готовить овощное рагу, ставшеее причиной заражения. В пробах данного блюда также обнаружены сальмонеллы. Представитель Роспотребнадзора уточнил, что рагу было подано на обед 27 сентября учащимся девяти классов школы №22. Большая часть детей уже на следующий день не смогла прийти на занятия из-за плохого самочувствия.

По данным на понедельник, симптомы острой кишечной инфекции выявлены у 48 учеников и двух сотрудников школы. Госпитализировано 22 человека (21 ребенок, один взрослый), 28 человек находятся на амбулаторном лечении. "Порядка 30% заболевших поставлен диагноз "сальмонеллез", — уточнил Алексей Пережогин.

В свою очередь заместитель мэра Иркутска Игорь Борисов сообщил, что в настоящее время занятия в школе отменены, учебное заведение будет закрыто до среды для проведения дезинфекции.

Это уже вторая вспышка острой кишечной инфекции в Иркутской области за последние две недели. Ранее, в 20-х числах сентября, 30 человек заболели дизентерией в школе-интернате поселка Лесогорск в Чунском районе.


Вести.RU