Главная / это Архив / Музыка / Шоу-Б / Arctic Monkeys и Адель претендуют на независимую премию

Arctic Monkeys и Адель претендуют на независимую премию

Рокеры Arctic Monkeys, Адель (Adele), The Prodigy и Enter Shikari номинируются на премию Independent Music Awards – главную награду в области независимой музыки, учрежденную британской Association of Independent Music (AIM).

Arctic Monkeys и Адель претендуют на независимую премию
Arctic Monkeys и Адель претендуют на независимую премию
Ассоциация объединяет свыше 800 инди-лейблов и дистрибьюторов. IMA учреждена в противовес Brit Awards, в последнее время «переформатированной» преимущественно на продукцию мейджор-лейблов.

Enter Shikari претендуют на победу в категориях «Лучшая концертная группа», «Самая работящая группа» и «Лучший альбом года» (за «A Flash Flood Of Colour»). В первой конкуренцию им составят The Cribs, The Prodigy и Фрэнк Тернер (Frank Turner), а звание «самых работящих» оспорят у рокеров их не менее трудолюбивые коллеги 65daysofstatic и Cancer Bats.

Адель, Arctic Monkeys, Каро Эмеральд (Caro Emerald), Madness и Travis сойдутся в борьбе за звание «Самого популярного независимого исполнителя». В списке лучших независимых лейблов 2012-го значатся 4AD, Bella Union, Hospital Records, Hyperdub и Ninja Tune, а «Лучшим инди-фестивалем» может стать один из нижеперечисленной пятерки: In The Woods Festival, Truck Festival, Y Not Festival, Leefest и Bearded Theory.

Вручение наград состоится 29 октября в Лондоне.

Напомним, что первая церемония награждения Independent Music Awards состоялась в 2011-м году. Номинанты и лауреаты IMA определяются путем голосования экспертного жюри с привлечением публики.

Мила Кравчук

Источник: @music