Главная / Общество / Подарок от нефтяников

Подарок от нефтяников

В Безенчуке на улице Школьной и в парке мкрн. Мелиораторов, а также в п. Осинки появились новые детские площадки. Такой подарок местным ребятишкам сделали нефтяники "Самаранефтегаза".

Теперь современные площадки составят достойную альтернативу компьютерным играм, ведь на улице детвору ждут разноцветные качели, горки, карусели, песочницы и забавные домики. К тому же, все оборудование соответствует нормам безопасности.

Данный проект был реализован в рамках выполнения Соглашения о сотрудничестве между ОАО «Самаранефтегаз» и администрацией Безенчукского района.

Такие современные детские комплексы на территории района являются отнюдь не первыми. Игровая зона, сооруженная на средства ОАО «Самаранефтегаз», радует малышню в Центральном парке Безенчука. Установленная в прошлом году детская площадка по улице Тимирязева также никогда не пустует.

На подобные благотворительные проекты ОАО «Самаранефтегаз» ежегодно выделяет значительные средства. В 2011 году в рамках социального партнерства предприятие выделило району 1,7 млн рублей, в 2012 – свыше 7,5 млн рублей. Из них 6,9 млн было потрачено на капитальный ремонт и оснащение бани и 600 тысяч – на строительство детских игровых площадок в п. Осинки. На эти средства в 2011 году была установлена пожарная сигнализация в ДЮК «Витязь», выполнен ремонт в МОУ Начальная школа-сад «Гармония», МДОУ Детский сад «Ручеек», оборудована детская площадка в районе ОПХ п. Безенчук.

«Самаранефтегаз» – социально ответственное предприятие, из года в год повышающее расходы на благотворительную деятельность. В этом году объем социальных инвестиций в регионы по сравнению с прошлым годом вырос на 150 млн.рублей. Это позволит в два раза увеличить количество социально значимых проектов, реализуемых в административных центрах Самарской области. Мы намерены и дальше помогать развивать территории своего присутствия на благо жителей губернии и наших работников», - подчеркнул заместитель генерального директора по кадровой политике и персоналу ОАО «Самаранефтегаз» Сергей Аверьянов.

На правах рекламы