Главная / Общество / Мать Георгия Кутузова требует 5 млн рублей от полиции Самары

Мать Георгия Кутузова требует 5 млн рублей от полиции Самары

Сегодня Железнодорожный районный суд г.Самары под председательством судьи Емельяновой Е.Н. назначил дату предварительного рассмотрения иска Полины Андреевны Кутузовой к УМВД г.Самары и федеральному бюджету о взыскании морального вреда, причиненного потерей близкого родственника - Георгия Кутузова.

Сумма иска - 5 000 000 рублей, в его основе требование о взыскании морального вреда, который причинила осужденная в ноябре 2011 года за превышение должностных полномочий Лидия Котова, являвшаяся на день совершения преступления сотрудницей конной милиции при исполнении служебных обязанностей.

07.11.11г. Лидия Котова была осуждена, однако до настоящего времени она уклоняется от исполнения в полной мере обязательств по выплате компенсации морального вреда, хотя на последнем слове она клятвенно обещала возместить причиненный вред и даже лично оказывать всяческую помощь семье погибшего.

Однако уже после вступления приговора в законную силу и, вероятно почувствовав безнаказанность, Лидия Котова резко изменила свои, с повышенным вниманием стала относиться к своему здоровью, ссылаться на бесконечные бытовые трудности, заболевания и даже встала на учет в поиске работы. Как водится, делать любую работу, чтобы возмещать ущерб, Лидия Котова уже не готова, а с получаемого от государства пособия в 800 рублей в месяц она не в силах платить за причиненный ущерб.

Ничего удивительного, но весь вопрос в том, куда смотрел суд, вынося Лидии Котовой столь мягкое наказание в 4 года лишения свободы условно.

Что касается гражданского иска, то в марте 2012 года Промышленный районный суд г.Самары уже взыскал в пользу семьи Кутузовых 400 тысяч за ущерб причиненный преступлением непосредственно с Лидии Котовой. Теперь за преступление своего сотрудника должно ответить и государство.

По имеющимся данным, в новом процессе УМВД г.Самары намерено также изыскать всевозможные основания, дабы не признать иск и оставить без удовлетворения требования пострадавшей от преступления сотрудника милиции пожилой женщины. Из этого напрашивается только один вывод: время не меняет отношения государства и правоохранителей к своим гражданам и возмещения ущерба народ должен добиваться только сам.

Как бы то ни было, предварительное рассмотрение иска состоится в Железнодорожном районном суде г.Самары 05.09.12 года в 16 часов, пишет в своем блоге адвокат Андрей Соколов.