Главная / Происшествия / Жительница Татарстана взяла для самарской колдуньи кредит на 1,8 млн руб, а та сбежала с деньгами

Жительница Татарстана взяла для самарской колдуньи кредит на 1,8 млн руб, а та сбежала с деньгами

Чародейку будут судить в Татарстане по делу об афере почти на 2 миллиона рублей: эти деньги, которые жертве пришлось взять в кредит в банке, колдунья якобы потребовала для магического обряда по снятию порчи, а затем сбежала.

Как сообщила в среду Генпрокуратура, с мая по июнь 2012 года в городе Нижнекамске 33-летняя жительница Самары Лидия Данченко принимала местных жителей, представляясь ясновидящей.

"В мае 2012 года к ней обратилась местная жительница, которая рассказала об имеющихся долгах, а также о тяжелом состоянии дочери, попавшей в ДТП. Заявив, что это "порча", Данченко предложила за 150 тысяч рублей снять ее", - говорится в релизе. Кроме того, по информации прокуратуры, она пообещала помочь рассчитаться с долгами - опять же при помощи магии.

"Для гарантированного результата и действенности заклинания необходимо было принести наличными ровно половину суммы долга на один-два дня для совершения над ними обряда. Потерпевшая обратилась в банк, где взяла в кредит 1,8 миллиона рублей и передала их Данченко", - уточняется в сообщении.

Получив, в общей сложности, 1,95 миллиона рублей, колдунья поспешила уехать из города и некоторое время скрывалась в Самаре, где и была задержана.

Уголовное дело направлено в Нижнекамский городской суд Татарстана для рассмотрения по существу. Чародейку будут судить по статье "Мошенничество", которая предполагает до десяти лет лишения свободы.

РИА Новости