Главная / это Архив / в Мире / в России / Минкомсвязи намерено отменить внутрисетевой роуминг, сохранив плату за "межгород"

Минкомсвязи намерено отменить внутрисетевой роуминг, сохранив плату за "межгород"

Минкомсвязи РФ намерено изменить существующие принципы функционирования внутрироссийского роуминга - абоненты смогут общаться по базовым расценкам своего тарифа внутри любого из регионов РФ. Фактически речь идет об отмене внутрисетевого роуминга (роуминг в сети одного оператора сотовой связи на территории РФ), однако плата за междугородные вызовы сохранится, заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

При поездках в другой регион абоненты, оставаясь в сети своего оператора, будут общаться с абонентами этого же региона без роуминговых расценок. Звонки за пределы региона местонахождения будут тарифицироваться как междугородные. При этом междугородная плата для абонентов, находящихся в роуминге, не сможет превышать стоимости междугородных звонков для абонентов, для которых этот регион является "домашним".

"Например, вы живете в Ульяновске, поехали в Казань. В Казани сможете говорить по местным тарифам без "роуминговых надбавок". Но если из Казани позвоните в Ульяновск, то будет плата за междугородный звонок. Но такая же, как и у всех казанцев, звонящих в Ульяновск", - написал министр в "Твиттере".

По его словам, такая схема будет прописана в новом законе "О связи", который разрабатывается в настоящее время.

13 августа 2012 года 17:47
Москва. 13 августа. INTERFAX.RU -