Главная / это Архив / в Мире / Открытие нового берлинского аэропорта может быть вновь перенесено

Открытие нового берлинского аэропорта может быть вновь перенесено

Министр транспорта Германии Петер Рамзауэр не исключает очередного переноса срока открытия аэропорта Берлин-Бранденбург. Дата открытия - дело второе, главное - устранить все недоделки, заявил министр. Открытие нового берлинского аэропорта Berlin-Brandenburg-International может быть вновь перенесено - причем на неопределенный срок.
(img)
Об этом министр транспорта ФРГ Петер Рамзауэр (Peter Ramsauer) заявил в интервью изданию Sportillu, сообщает агентство AFP в субботу, 11 августа.

"Сначала надо быстро и с максимальной тщательностью разрешить существующие проблемы, чтобы обеспечить бесперебойную и безопасную работу аэропорта", - заявил министр. Определение же конкретной даты открытия, по его мнению, является лишь следующим шагом.

В пятницу премьер-министр федеральной земли Бранденбург Маттиас Платцек (Matthias Platzeck) опроверг слухи о банкротстве компании-оператора аэропорта. "Финансирование аэропорта продолжается, и в конечном итоге приведет к успеху для всего региона", - заявил премьер-министр.

Как отмечает агентство Reuters, новая объявленная стоимость проекта - 4,2 миллиарда евро, то есть как минимум на 1,2 миллиарда евро больше, чем его запланированная стоимость. В наблюдательном совете компании-оператора обсуждаются проекты дальнейшего финансирования работ.

Напомним, первоначально планировалось, что аэропорт откроется 3 июня 2012 года. Однако из-за технических проблем, связанных со сбоями в системе противопожарной безопасности, открытие было отложено до 13 марта 2013 года. Впрочем, как отмечает агентство dpa, этот срок еще не окончательный.