Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Десантник в Саратовской области убил в драке 19-летнего юношу - СК

Десантник в Саратовской области убил в драке 19-летнего юношу - СК

Следствие в Саратовской области задержало военнослужащего Воздушно-десантных войск по подозрению в убийстве 19-летнего местного жителя в ходе драки, сообщает в субботу региональное следственное управление Следственного комитета (СУСК) РФ.
Преступление было совершено 3 августа, однако официально сообщили об этом только сейчас. Ранее некоторые СМИ сообщали, что 19-летний житель райцентра Лысые Горы Саратовской области был убит в ходе массовой драки между двумя компаниями молодых людей численностью около десяти человек с обеих сторон, но правоохранительные органы не подтверждали эту информацию и не сообщали иную.

"Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". В ходе расследования поступила явка с повинной от 24-летнего военнослужащего одного из полков ВДВ. Он сообщил, что в ходе драки, которая произошла 3 августа примерно в 23 часа на территории стадиона "Олимпик", расположенного в рабочем поселке Лысые Горы, он ударил 19-летнего парня по голове", - говорится в сообщении. УК РФ предусматривает за убийство до 15 лет заключения.

Потерпевший скончался при госпитализации. По данным судебно-медицинского исследования, его смерть наступила в результате тупой травмы головы и шеи.

"В настоящее время злоумышленник задержан. Им даны признательные показания", - поясняют в СУСК.

РИА Новости

11/08/2012
21:03:00