Главная / Общество / На АВТОВАЗе открыли школу мастерства

На АВТОВАЗе открыли школу мастерства

На АВТОВАЗе начала работу Школа мастерства, созданная на базе корпоративного университета дирекции по персоналу. Создание Школы мастерства на АВТОВАЗе - необходимое условие запуска производства автомобилей на платформе В0 и составная часть модернизации всего предприятия.

Аналогичные школы успешно работают на заводах Альянса Renault-Nissan. Здесь сотрудники получают необходимые операционные навыки, повышают эффективность труда, соответственно, улучшается и качество производимых автомобилей.

Представители Альянса координируют работу и оказывают содействие в организации Школы мастерства АВТОВАЗа. Оборудование для ее учебных классов было закуплено, а также частично изготовлено на АВТОВАЗе с учетом спецификаций Renault. Всего в Школе мастерства корпоративного университета ОАО ''АВТОВАЗ'' будет работать 5 учебных участков. Здесь персонал АВТОВАЗа будет учиться таким операциям, как сборка, сварка, окраска, штамповка и контроль качества, также будет организована подготовка водителей погрузчиков по стандартам Renault.

В настоящее время с участием сотрудников Renault в Школе проходят подготовку инструкторы, которые затем приступят к обучению ВАЗовцев. На первом этапе обучение пройдут рабочие, занятые в производстве LADA Kalina, затем подготовку по методикам Альянса пройдут те, кто будет выпускать новые модели на платформе Альянса В0 и сотрудники механосборочного производства. Впоследствии все рабочие основных специальностей, занятые в производстве автомобилей, будут обучаться в Школе мастерства АВТОВАЗа, ежегодно подтверждая и повышая свою квалификацию.