Главная / Происшествия / 900 г гашишного масла изъято новокуйбышевскими наркополицейскими

900 г гашишного масла изъято новокуйбышевскими наркополицейскими

В ходе мероприятий по пресечению преступной деятельности лиц, занимающихся изготовлением наркотических средств из дикорастущих наркосодержащих растений, в г. Новокуйбышевске наркополицейскими задержан ранее судимый за хранение наркотиков, неоднократно привлекавшийся к административной ответственности уроженец г. Кинеля, несколько месяцев проживающий в Новокуйбышевске, 26-летний Иван П.

В руках задержанного находилась полимерная бутылка из-под кваса «Очаковский» с буро-коричневой жидкостью. Как показало аналитическое исследование, изъятое вещество является гашишным маслом массой 901 г.

В момент задержания П. находился в состоянии наркотического опьянения, по данному факту в отношении него составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.9 КоАП РФ (немедицинское употребление наркотиков), переданный в мировой суд.

Управлением в отношении П. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.