Главная / Самара / В 2010 году Куйбышевская железная дорога направила более 740 млн рублей на модернизацию хозяйства электрификации и электроснабжения

В 2010 году Куйбышевская железная дорога направила более 740 млн рублей на модернизацию хозяйства электрификации и электроснабжения

Установка новейшего оборудования позволяет повысить безопасность движения, сэкономить значительные средства на техническое обслуживание и подготовить участок к скоростному движению. В перспективе на данном участке будет обеспечено движение поездов со скоростью до 160 км/ч.

250111-500

В рамках реализации «Программы обновления оборудования и устройств хозяйства электрификации и электроснабжения» Куйбышевская железная дорога провела комплексную модернизацию 24 км. контактной сети.

Завершена реконструкция тяговых подстанций Похвистнево Абдулинской дистанции электроснабжения и Иглино Демской дистанции электроснабжения, начатые в 2008 году. При реконструкции подстанций было установлено оборудование нового поколения, которое позволяет пропускать тяжеловесные поезда и способствует значительной экономии эксплуатационных расходов.

Также в 2010 году для технического обслуживания контактной сети приобретены новейшие средства механизации, диагностики и дефектоскопии. Для диагностирования контактной сети получен вагон-лаборатория с современным оборудованием, для ликвидации возможных внештатных ситуаций - автогидроподъемник, автокран и автолетучки.

В 2011 году КбшЖД планирует продолжить обновление оборудования и устройств хозяйства электрификации и электроснабжения.

Служба корпоративных коммуникаций Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.