Главная / Происшествия / Житель Самарской области осужден на 6,8 лет за сбыт наркотиков

Житель Самарской области осужден на 6,8 лет за сбыт наркотиков

Вступил в законную силу приговор в отношении Владимира Доронгофа, признанного виновным в приготовлении к сбыту 267 г героина и 28 г гашиша.

36-летний житель г. Отрадный Владимир Доронгоф был задержан сотрудниками Отрадненского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Самарской области 27 сентября 2009 г. у подъезда дома в г. Отрадный, где он арендовал квартиру. При личном досмотре у него было обнаружено и изъято 12 свертков с героином общей массой 4,7 грамма.

По полученной наркополицейскими информации Доронгоф занимался сбытом наркотиков на территории г. Отрадного и близлежащих районов. Вскоре стало известно, что Доронгоф приобрел крупную партию героина для дальнейшего сбыта в розницу, и было принято решение о его задержании с поличным.

В ходе обыска в квартире, арендованной Доронгофом, было обнаружено и изъято 117 свертков с героином общей массой 263 г, сверток с гашишем массой 28 г, 4 электронных и 1 бытовые весы, кофемолка со следовыми остатками героина.

При задержании Доронгоф пояснил, что изъятые у него наркотики он приобрел для дальнейшего сбыта.

Управлением в отношении Доронгофа возбуждено уголовное дело по ст. ч.1 ст.30 п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере).

В судебном заседании Доронгоф показал, что изъятый у него наркотик он приобрел для личного употребления, а изъятое в квартире принесли в его отсутствие некие наркозависимые лица. Однако, по данным аналитического исследования весь героин, изъятый у Доронгофа, одинаков по химическому составу, ранее составлял единую массу.

Отрадненский городской суд, рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Доронгофа, признал его виновным в инкриминируемом преступлении, приговорив к 6 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Судебная коллегия по уголовным делам Самарского областного суда оставила данный приговор без изменений, а кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.