Главная / Происшествия / Житель Самарской области осужден на 6,8 лет за сбыт наркотиков

Житель Самарской области осужден на 6,8 лет за сбыт наркотиков

Вступил в законную силу приговор в отношении Владимира Доронгофа, признанного виновным в приготовлении к сбыту 267 г героина и 28 г гашиша.

36-летний житель г. Отрадный Владимир Доронгоф был задержан сотрудниками Отрадненского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Самарской области 27 сентября 2009 г. у подъезда дома в г. Отрадный, где он арендовал квартиру. При личном досмотре у него было обнаружено и изъято 12 свертков с героином общей массой 4,7 грамма.

По полученной наркополицейскими информации Доронгоф занимался сбытом наркотиков на территории г. Отрадного и близлежащих районов. Вскоре стало известно, что Доронгоф приобрел крупную партию героина для дальнейшего сбыта в розницу, и было принято решение о его задержании с поличным.

В ходе обыска в квартире, арендованной Доронгофом, было обнаружено и изъято 117 свертков с героином общей массой 263 г, сверток с гашишем массой 28 г, 4 электронных и 1 бытовые весы, кофемолка со следовыми остатками героина.

При задержании Доронгоф пояснил, что изъятые у него наркотики он приобрел для дальнейшего сбыта.

Управлением в отношении Доронгофа возбуждено уголовное дело по ст. ч.1 ст.30 п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере).

В судебном заседании Доронгоф показал, что изъятый у него наркотик он приобрел для личного употребления, а изъятое в квартире принесли в его отсутствие некие наркозависимые лица. Однако, по данным аналитического исследования весь героин, изъятый у Доронгофа, одинаков по химическому составу, ранее составлял единую массу.

Отрадненский городской суд, рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Доронгофа, признал его виновным в инкриминируемом преступлении, приговорив к 6 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Судебная коллегия по уголовным делам Самарского областного суда оставила данный приговор без изменений, а кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.