Главная / это Архив / Слово редактора / Новый виток обсуждения темы "Нужно ли строить на набережной в районе Полевого спуска ресторан?"

Новый виток обсуждения темы "Нужно ли строить на набережной в районе Полевого спуска ресторан?"

Вопрос получил негативную оценку горожан при его обсуждении в интернет-сообществе. Свое отрицательное мнение высказал известный самарский архитектор и художник Ваган Гайкович Каркарьян. Тем временем появился пресс-релиз пресс-службы Главы города Д.Азарова: «Считаю, что на отремонтированном участке набережной появление новых кафе не нужно». Заметим сразу перенос акцентов - 2-этажный ресторан, заявленный ранее, подается как кафе.

Мы поговорили сегодня вновь с Ваганом Гайковичем, который снова высказал свое однозначно негативное мнение о каком-либо новом строительстве на отремонтированной набережной.

(Ранее он говорил по этой теме у нас в редакции:
Я так думаю!” В.Г.Каркарьян о строительстве в Самаре на набережной 2-х этажного ресторана)

Ваган Гайкович также обратил внимание на то, что специалистам очевидно: сооружение легкого кафе и 2-этажного ресторана - это "две большие разницы", как говорят в Одессе. А в Самаре, как видим, нас пытаются убедить в обратном. Ваган Гайкович также сообщил, что по его информации, вовсю идет проектирование объекта и все разговоры о том, что "проблему должен решить народ" - не более, чем популистские заявления.

Ниже публикуем полностью тест пресс-релиза, полученный из городской Администрации. Обращаем ваше внимание на следующие строки его:
"Но давайте послушаем, что скажут люди. Для того эта информация и опубликована, чтобы мы могли узнать общественное мнение".

Ждем от городских властей информации о механизме, с помощью которого они планируют изучить общественное мнение жителей города. Пока они могут высказывать его так, как им удобно. К примеру, на нашем сайте.


«Считаю, что на отремонтированном участке набережной появление новых кафе не нужно», - Глава Самары Дмитрий Азаров

2 августа в прямом эфире программы «Диалог с городом» Глава Самары Дмитрий Азаров высказал свою позицию по поводу возможности строительства нового кафе на второй очереди набережной. Не так давно информация о возможном строительстве двухэтажного ресторана на обновленной набережной в районе Полевого спуска появилась в самарских СМИ.

«В соответствии с действующим законодательством, заявка на строительство на определенных территориях должна быть официально опубликована. Это и сделал Департамент строительства и архитектуры, следуя букве закона, как только подобная заявка поступила», - прокомментировал появление этой информации Глава города.

Также Дмитрий Азаров заявил, что идею строительства на отремонтированной набережной нового кафе он не одобряет, однако решение вопроса будет зависеть от горожан. «Моя принципиальная позиция такова: я думаю, что на отремонтированном участке набережной появление нового кафе сегодня не нужно. Но давайте послушаем, что скажут люди. Для того эта информация и опубликована, чтобы мы могли узнать общественное мнение. На мой взгляд, набережная сегодня имеет такой уникальный, сложившийся вид, и появление нового кафе было бы избыточным. Но я тоже могу ошибаться. Я слышу иногда от горожан, что на набережной теперь мало мест, где можно отдохнуть. И раз люди считают эту тему значимой, мы рассмотрим этот вопрос», - резюмировал Дмитрий Азаров.

Кстати, "Самарская газета", орган городской Администрации заявляет о строительстве ресторана вполне однозначно:

На Полевом спуске построят двухэтажный ресторан


В Октябрьском районе Самара, на набережной около Полевого спуска будет построено двухэтажное здание. В нем разместят ресторан.

Об этом сообщает департамент строительства и архитектуры Самары. Заказчиком выступает компания "Владелец Трейд".