Главная / Общество / Страдающая редким заболеванием маленькая девочка из Самарской области поедет лечиться в клинику Фрайбурга

Страдающая редким заболеванием маленькая девочка из Самарской области поедет лечиться в клинику Фрайбурга

У 8-летней Лизы Кунигель тяжелейшее генетическое заболевание - врожденный буллезный эпидермолиз. Все тело малышки покрыто ранами и волдырями, которые образуются от малейшего соприкосновения с кожей и кровоточат.

В феврале Лизу планируются отвезти в немецкую клинику, которая специализируется, в том числе, на лечении буллезного эпидермолиза и находится в городе Фрайбург. Приглашение Лизе немецкие врачи пришлют, как только будет переведен аванс.

Мама девочки говорит, что для начала нужно отправить 21 тысячу евро: «В эту сумму входит генетический тест, обследование, проживание в отеле, услуги переводчика и проезд. Сколько нужно будет доплатить, я пока не знаю. Результат теста будет готов через два месяца. И, скорее всего, летом мы снова поедем в Германию. Лечение может стоить примерно 100 тысяч евро. Более точную сумму нам озвучат после всех анализов».

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

Ранее у нас по этой теме:

В этом году Лиза не стала писать письмо Деду Морозу – руки болят…
Дата:17/01/2011 Рубрика: Здравствуй, самарский народ

Здравствуй, самарский народ! Все мы – живые люди, со своими мечтами, страхами, желаниями и…болезнями. Хочу рассказать вам историю нашей землячки Лизы Кунигель. Она родилась с чистой, тонкой и очень нежной кожей, через несколько часов после рождения медсестры дали ей первый прикорм из соски – рот девочки превратился в кровавую рану.