Главная / это Архив / в Мире / в России / Для чего россиянам нужны кредитки

Для чего россиянам нужны кредитки

Как правило, большая часть держателей кредитных карт оформляют их в качестве запасного варианта. Специалисты провели опрос, по результатам которого узнали, с какой целью пользователи портала оформляют кредитные карты.

36% респондентов оформляют кредитки на всякий случай. Это обусловлено спецификой продукта. Если с карты не снимать наличные и не использовать ее для оплаты покупок, проценты платить не придется. Соответственно, кредитная карта может долгое время лежать в портмоне в ожидании своего часа.

23% участников опроса используют кредитку для оплаты крупных покупок. Тем не менее, некоторые россияне уверены, что на приобретение «крупных» товаров можно оформлять лишь нецелевые кредиты наличными.

"Карточный" кредит так же является нецелевым, поэтому владелец может использовать заемные средства на любые личные нужды: приобретение автомобиля, материалов для ремонта квартиры/строительства дома и пр. Разумеется, величина покупки зависит от установленного на карте расходного лимита.

Для оплаты ежедневных покупок карту используют 22% опрошенных. За счет того, что практически все кредитки предлагают льготный период (в среднем до 55-60 дней; некоторые банки предлагают и более длительный беспроцентный период), совершать покупки по карте можно без оплаты процентов. Единственное условие: возникшую задолженность необходимо погасить до истечения льготного периода.

текст: Дайбова Нина // Специальный корреспондент CreditСardsOnline.ru

Подробнее: Финам.инфо