Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Женщин с грудными детьми эвакуировали при пожаре в роддоме в Петербурге - очевидец

Женщин с грудными детьми эвакуировали при пожаре в роддоме в Петербурге - очевидец

Женщины с грудными детьми были эвакуированы из роддома на Васильевском острове в Петербурге, где в ночь на пятницу произошел пожар, рассказал очевидец происшествия. По данным городского управления МЧС, пожар в роддоме, который расположен в доме 19 на 14 линии Васильевского острова, начался после полуночи. Ему был присвоен третий, повышенный номер сложности, проводилась эвакуация. В настоящее время пожар локализован.

В сестринском помещении на втором этаже выгорели 40 квадратных метров.
"Я подошел, как раз когда была эвакуация, женщин с грудными детьми на руках прямо в халатах в экстренном порядке выводили в соседний двор", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что видел не менее 20 женщин, которым пришлось покинуть роддом.

"Там рядом соседнее здание - это больница, их выводили во двор этой больницы, там были ворота, могу предположить, только, что их в эту больницу и отвели", - добавил он.

По его словам, сначала пожарных машин было около пяти, но примерно через две минуты они стали подъезжать постоянно, и в итоге их было более 15.

Он также отметил, что когда спецтехника и кареты скорой помощи уже стали покидать место происшествия, ему удалось поговорить с полицейским, стоявшим в оцеплении. "На вопрос, "обошлось ли без жертв", он ответил: "все в порядке, жертв нет", - сказал собеседник агентства.

При этом полицейский сказал, что горело что-то вызвавшее очень сильное задымление, поэтому были опасения, что пожар серьезный.

РИА Новости

03/08/2012
02:36:00