Главная / Общество / В ответ на жалобы горожан, самарские власти установили причину неприятного запаха в центре города

В ответ на жалобы горожан, самарские власти установили причину неприятного запаха в центре города

Источник запаха определен – это хранилище отходов спиртзавода, который расположен на территории села Рождествено Волжского района. Роза ветров такова, что запах распространяется через Волгу именно в сторону Самары.

С весны на территории Самары периодически ощущается сильный неприятный запах. Наиболее часто на него жалуются жители Самарского, Ленинского и Октябрьского районов. Муниципалитет уже неоднократно обращался в контролирующие органы с просьбой разобраться в происходящем. Тема вновь была поднята на сегодняшнем рабочем совещании при Главе Самары.
Источник запаха определен – это хранилище отходов спиртзавода, который расположен на территории села Рождествено Волжского района. Такой вывод, по словам руководителя Департамента благоустройства и экологии Евгения Реймера, уже сделала комиссия, приступившая к работе в минувший понедельник. В ее состав вошли 12 человек: прокуроры Самарского и Волжского районов, Самарский межрайонный природоохранный прокурор, представители Росприроднадзора, Россельхознадзора, регионального министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования, лицензионного ведомства.

Рождествено. Местный спиртзавод. В окрестностях его стоит стойкий запах самогонки:

Спиртзавод сливает отходы производства в специальные калды. Недавно была начата техническая рекультивация земель, отведенных для складирования отходов. Роза ветров такова, что запах распространяется именно в сторону Самары. К тому же, предполагается, что из одной калды произошла утечка.

О том, насколько осложнилась экологическая обстановка и будут ли применены к виновным санкции, станет известно по окончании проверки, которая может занять около месяца. К этому времени комиссия должна выработать и рекомендации по исправлению ситуации.

Глава Самары Дмитрий Азаров поручил подчиненным не оставлять этот вопрос без внимания, держать постоянную связь с контролирующими органами. По его словам, важно дождаться не только окончательного заключения комиссии, но и знать промежуточные результаты. В прокуратуру города и природоохранную прокуратуру будут направлены соответствующие запросы.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

Иллюстрация: http://matrokreazoth.livejournal.com/206729.html