Главная / Самара / Начальник ГУВД по Самарской области представил начальника УВД по городу Самаре - полковника милиции Валерия Семенова

Начальник ГУВД по Самарской области представил начальника УВД по городу Самаре - полковника милиции Валерия Семенова

В субботу начальник ГУВД по Самарской области генерал-майор милиции Юрий Стерликов представил личному составу начальника УВД по городу Самаре – полковника милиции Валерия Семенова.
tn_1196 Валерий Васильевич Семенов родился 8 октября 1956 года во Владимирской области. После службы в Вооруженных Силах поступил в Высшую следственную школу МВД СССР, которую окончил в 1982 году. В этом же году начал службу в органах внутренних дел с должности инспектора группы розыска отдела уголовного розыска Автозаводского РОВД г. Тольятти. В дальнейшем Валерий Васильевич проходил службу на различных должностях в подразделениях Криминальной милиции. Был начальником экспертно-криминалистического отделения УВД Тольяттинского горисполкома Куйбышевской области.

В марте 1995 года возглавил отделение кадров по личному составу отдела кадров УВД г. Тольятти. В 1996 году Валерий Васильевич был назначен начальником одного из отделов Управления собственной безопасности УВД Самарской области. За годы службы он занимал ряд руководящих должностей в подразделениях Криминальной милиции Самарской области. Им накоплен большой опыт руководящей и профессиональной работы, в том числе по профилактике проявлений коррупции среди личного состава органов внутренних дел во взаимодействии с оперативными службами, инспекцией по личному составу и подразделений по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий.

Приказом начальника ГУВД по Самарской области от 28 января 2011 года Валерий Васильевич Семенов назначен на должность начальника Управления внутренних дел по городу Самаре.

guvd63.ru

Самара

В Самаре отмечается сезонный рост заболеваемости ОРВИ

За неделю с 11 по 17 сентября в Самарской области зарегистрировано 8555 случаев ОРВИ и гриппа, показатель на 10 тыс. населения – 26,6, в том числе в г.о. Самаре – 4791 случай, показатель на 10 тыс. населения – 40,5. В сравнении с прошлой неделей отмечается рост заболеваемости на 27,2% и 28,9% соответственно.

Трехсекционные трамваи курсируют в Самаре по маршрутам №№ 1, 5 и 22

Новые трехсекционные низкопольные трамваи Усть-Катавского завода успешно прошли испытания и вышли на линию. Подвижной состав МП г. о. Самара «Трамвайно-троллейбусное управление» курсирует в настоящее время в обычном режиме по трем маршрутам – №№ 1, 5, 22.