Главная / Самара / 31 января в Самаре для молодежи проведут виртуальное путешествие в мир Ф.М. Достоевского «Магия белых ночей»

31 января в Самаре для молодежи проведут виртуальное путешествие в мир Ф.М. Достоевского «Магия белых ночей»

31 января в 10.00 Самарская областная юношеская библиотека приглашает молодых читателей на Виртуальное путешествие в мир Ф.М. Достоевского «Магия белых ночей».

P12_76200-500

Организаторы необычного путешествия в мир Достоевского хотят «снять бронзовую патину» с образа русского классика и показать живого человека, с достоинствами и недостатками, подверженного нешуточным страстям. Они приглашают юношей и девушек заглянуть в полный нежных мечтаний, мучительных фантасмагорий, «мрачной оригинальности» мир Достоевского. Перед читателями предстанет Любовь в стиле таинственного сумрака белых ночей, созданные великим классиком «узоры небывалой, причудливой жизни». Ощутить атмосферу творений Ф.М. Достоевского помогут великолепные иллюстрации Мстислава Добужинского и Юрия Чистякова, музыка Петра Чайковского.

Место проведения: г. Самара, пр. Ленина, 14, читальный зал Самарской областной юношеской библиотеки

В 2011 году исполняется 190 лет со дня рождения и 130 лет со дня смерти Ф.М.Достоевского. Эти даты – замечательный повод еще раз обратиться к удивительному творчеству и необыкновенной личности писателя.

Творчество Федора Михайловича Достоевского принадлежит к числу наиболее сложных явлений русской литературы второй половины XIX века. Достоевский — великий писатель, обогативший русскую литературу многими замечательными произведениями, которые заслуженно приобрели мировую известность.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

Иллюстрация: akniga.ru

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.