Главная / Самара / 31 января в Самаре состоится вечер старинного русского и цыганского романса

31 января в Самаре состоится вечер старинного русского и цыганского романса

« … Цыганского напева звуки». Творческий союз самарских музыкантов – солистки Самарской государственной филармонии Людмилы Жоголевой и солиста Самарского академического театра оперы и балета Василия Святкина.

Притягательный, за душу берущий лирический и лирико-драматический русский романс и своеобразие исполнительской манеры пения цыган, переданные профессиональными академическими певцами, любимцами самарской публики. Концерт для самого широкого круга слушателей.

В программе: знаменитые романсы 19 века «Только раз», «Не искушай», «Эй, друг-гитара», «Прощай, мой табор», «Бубенцы», «Дорогой длинною», «Ямщик, не гони лошадей», «Очи черные» и др., (соло, вокальные и вокально-инструментальные дуэты), цыганские песни из репертуара цыганской певицы Стеши т и В. Дулетовой, цыганский напевы в исполнении скрипки и фортепиано.

romans-239

Исполнители:

Людмила ЖОГОЛЕВА (меццо-сопрано) – лауреат I премии Международного конкурса русского романса им. Изабеллы Юрьевой (г. Таллинн, Эстония, 2008 г.), обладатель Губернского гранта в области культуры и искусства (2010 г.) солистка Самарской государственной филармонии

Василий СВЯТКИН (баритон) заслуженный артист РФ, обладатель Губернского гранта в области культуры и искусства (2010 г.), солист Самарского академического театра оперы и балета и Московского театра «Новая опера» им. Е. В. Колобова

Сергей Коган (скрипка) – артист Самарской государственной филармонии

Вячеслав ШЕВЕРДИН (фортепиано) – лауреат Международного конкурса

Концерт ведет лектор-музыковед Ирина Цыганова

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
САМАРСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ФИЛАРМОНИЯ

www.filarm.ru

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.