Главная / Происшествия / Руководителям ГУ ФСИН России по Самарской области внесены представления

Руководителям ГУ ФСИН России по Самарской области внесены представления

Выявлены факты ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками ИК-16, в результате которого использование сотового телефона на территории учреждения привело к нарушению режима его работы. Подробности сообщаются в пресс-релизе пресс-службы Управления ФСБ России по Самарской области.

05 марта 2012 года на телефон экстренной службы ГУ МЧС России по Самарской области поступили анонимные угрозы, о планируемом на территории ФКУ ИК №16 ГУФСИН РФ по Самарской области взрыве.
В целях локализации возможных последствий взрыва задействовались подразделения УФСБ, ГУ МВД, ГУ МЧС России по Самарской области. В ходе осмотра территории данной колонии взрывчатых веществ и взрывных устройств не было обнаружено.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий Управлением ФСБ России по Самарской области установлено, что анонимный звонок совершил Хоменко Игорь Юрьевич, 1988 г.р., в настоящее время отбывающий наказание в указанной колонии за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ. В ходе проведенного опроса Хоменко И.Ю. признался в том, что он осуществил анонимный звонок, находясь в состоянии депрессии. Реальных намерений и возможностей по совершению террористического акта не имел.

04 июня 2012 года Комсомольским районным судом г. Тольятти Самарской Области Хоменко И.Ю. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ, с назначением наказания в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы.

Ранее, в феврале 2012 года подобный анонимный звонок совершил заключенный той же колонии - Поддубный А.Д., которому было назначено сходное наказание.

Управлением выявлены факты ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками ИК?16, в результате которого использование сотового телефона на территории учреждения привело к нарушению режима его работы. В дальнейшем Тольяттинской прокуратурой проведены служебные проверки и установлено, что совершенные осужденными Поддубным А.Д. и Хоменко И.Ю. преступления стали возможными из-за ненадлежащего осуществления надзора за поведением осужденных со стороны ответственных должностных лиц, а также соответствующих оперативных служб ФКУ ИК?16.

По результатам проверок начальнику ГУ ФСИН России по Самарской области полковнику внутренней службы Алмазову Р.Ч. и начальнику ФКУ ИК-16 ГУ ФСИН России по Самарской области полковнику внутренней службы Мораеву С.М. внесены представления «Об устранении нарушений уголовно-исполнительного законодательства РФ».