Главная / Происшествия / В одном из жилых массивов Самары собаки попали в битум

В одном из жилых массивов Самары собаки попали в битум

В одном из дворов Самары обнаружены залежи нефтепродуктов. Местные жители узнали об это случайно, однажды услышав с улицы жалобный визг бродячих собак. Два пса угодили в расплавленный битум, который вытекал прямо из-под земли.

Ранним утром семью Ковалевых, проживающую в доме № 52 по улице Стара-Загора, разбудил громкий визг. Неравнодушные люди выбежали на улицу и увидели, что в черную жижу нефтепродуктов угодил бездомный пес. Супруги решили спасти животное. И тут же на глазах спасателей-добровольцев в этой же самой луже оказалась еще одна собака. С большим трудом вытащили и ее.

Бедолаг отвезли в ветеринарную клинику. Несчастные четвероногие бродяги будто бы почувствовали всю безысходность положения и спокойно позволили себя очищать. Ветврачи работали почти сутки, аккуратно ножницами срезали спекшуюся шерсть и обрабатывали термические ожоги.

Тайну вытекающего в жаркое время года из-под земли битума помогли разгадать экологи. По мнению специалистов, в этом месте необходимо провести рекультивацию земли. Ведь нефтепродукты могут попадать в грунтовые воды и ливневую канализацию. Кроме того, возможно загрязнение воздуха токсичными испарениями. Существует и угроза воспламенения застаревших нефтяных отходов. Но кто сейчас ответственен за опасный подземный источник, предстоит разбираться.

tvsamara.ru