Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 31 июля

Обзор самарских газет за 31 июля

В обзоре представлены издания: городские – «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Комсомольская правда».

203

«Волжская коммуна»

«Крылья Советов» прошли в следующий этап
В минувшие выходные в Самаре на стадионе под Первомайским спуском завершился второй этап чемпионата России по пляжному футболу. Самарские «Крылья Советов» стали на домашнем этапе шестыми и завоевали путевку на суперфинал в Санкт-Петербург.

С видом на отдых
Работы по устройству ливневой канализации у входа в парк им. Гагарина со стороны ул. Советской Армии завершены. Мэр Самары Дмитрий Азаров на месте оценил их качество. Заодно глава города проверил ход благоустройства парка.
Долгое время проливной дождь или талые воды становились причиной локального наводнения на участке ул. Советской Армии возле парка Гагарина. Проезжая часть и пешеходная зона в непогоду превращались в одну громадную лужу. В ответ на многочисленные обращения горожан городские власти приняли решение оборудовать данный участок ливневой канализацией - в свое время при застройке территории ее просто не предусмотрели проектировщики.
Первоначально на время проведения работ предполагалось перекрыть на этом участке движение транспорта, поскольку трасса дождевой канализации проходит под самой проезжей частью. Однако, по словам директора МП «Инженерные системы» Сергея Арзамаскина, было найдено техническое решение, которое позволило осуществлять движение в обычном режиме. Новый трубопровод протяженностью 337 метров врезали в существующий ливневый коллектор на ул. Стара-Загора, были также построены 11 смотровых и 6 дождеприемных колодцев. Новый коллектор сможет пропускать до 195 литров воды в секунду.

На повторную проработку
Министерство строительства Самарской области отозвало заявку на проведение открытого конкурса по определению генподрядчика проектирования и строительства стадиона для матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года в Самаре. Областные власти приняли решение более тщательно проработать проектное задание. Эксперты уверены, что сам объект торгов будет разбит на несколько лотов, причем сроки проведения работ существенно не изменятся.

«Самарская газета»

Арбуз в законе
Первая официальная уличная точка продаж арбузов и дынь открылась вчера на пересечении улиц Чернореченской и Спортивной. Подходим. Палатка с бахчевыми с трех сторон закрыта красочными баннерами, а над прилавком вывеска с гербом Самары. К 7 августа так должны выглядеть все городские лотки по торговле бахчевыми, заключившие официальный договор с муниципальным предприятием «Ярмарки Самары».
Кстати, покупатели вправе потребовать этот документ, если хотят убедиться, что приобретают проверенные и качественные ягоды. Если продавцы помимо арбузов и дынь реализуют и другие фрукты и овощи, должен быть составлен дополнительный договор.
А за нелегальную торговлю на несанкционированных площадках предпринимателю-нарушителю придется заплатить штраф от одной до трех тысяч рублей.

«Комсомольская правда»

Экологический беспредел в Самаре: жители устроили мусорный полигон на берегу Волги
В прошлый раз, когда мы приехали на Постников овраг, думали, что увидели все самое страшное. Оказалось, что нет. То были цветочки, ягодки увидели сегодня.
Шаткий деревянный мостик еле держится над бурным потоком открытого ливневого стока, который несется сквозь мусорный полигон. Именно так можно назвать склады бытовых отходов, которые копятся здесь годами. Но самое страшное место было там, где эта вонючая река впадает в Волгу.
Местные жители как бросали, так и бросают сюда мусор. Ни одного специального контейнера в ста метрах не отыскать.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410