Главная / Происшествия / Пятеро тольяттинцев пострадали от укусов бешеной собаки

Пятеро тольяттинцев пострадали от укусов бешеной собаки

В Ставропольском районе Тольятти зарегистрирован случай бешенства у домашней собаки, от укусов и слюны которой пострадали пятеро человек. Случай был выявлен ветеринаром в частном доме в селе Жигули под Тольятти, где проживала семья из четырех человек. После гибели животного исследования показали, что пес был болен.

- Хозяева не исключают, что у собаки, круглосуточно охранявшей участок, был контракт с лисами и грызунами, которые, вероятнее всего, и оказались разносчиками бешенства, - пояснила главный специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Самарской области в городе Тольятти Тамара Кривич.

Больная собака успела покусать троих человек, еще двое (включая знакомого, который часто захаживал на участок) пострадали от контракта с питомцем. Бешенство передается через слюну животного, псу достаточно было облизать руку человека, чтобы его заразить. Все пострадавшие являются жителями Центрального и Автозаводского районов Тольятти.

Как пояснили санитарные врачи, все пятеро обратились за медицинской помощью еще на прошлой неделе. Всем назначен курс вакцинации против бешенства, а также по показаниям экстренной профилактики иммуноглобулином.

www.rg.ru