Главная / это Архив / Город (архив) / В Самарской области стало на 15 розничных рынков меньше

В Самарской области стало на 15 розничных рынков меньше

Региональное министерство строительства опубликовало приказ о внесении изменений в план организации розничных рынков на территории области, согласно которому из плана исключены 15 рынков.
В частности, в Самаре исключили три рынка: на ул. Ташкентской/пр. Карла Маркса, Физкультурной,101б, пр. Кирова, 30. В Тольятти - три, все находятся на ул. Базовой, 12. В Сызрани - восемь: на ул. Свердлова, 3, ул. Красноуральской, 14а, ул. Карпинского, 36, ул. Кадровой, 34, ул. Лазо, 14а, пр. 50 лет Октября, Ульяновском шоссе, ул. Интернациональной. В Чапаевске - один, расположенный на ул. Щорса, 100А.
Таким образом, теперь официально в Самаре работает 41 рынок, в Тольятти - 26, в Сызрани - 4, в Чапаевске - 2.
План организации розничных рынков был принят в 2007 г. Согласно этому документу, планировка, перепланировка и застройка рынка, а также модернизация и реконструкция зданий осуществляются управляющей рынком компанией при соблюдении всех архитектурных и строительных норм и правил. Порядок заключения договора о предоставлении торгового места на рынке, его типовая форма устанавливаются областным министерством экономического развития, инвестиций и торговли.

Источник: www.vkonline.ru