Главная / Общество / Первые самарские абитуриенты получили право называться студентами

Первые самарские абитуриенты получили право называться студентами

Для абитуриентов начавшаяся неделя может стать определяющей в жизни. Уже сегодня ВУЗы вывесили первые приказы о зачислении. В них перечислены фамилии тех, кто имеет право на приём вне конкурса.

Первый приказ с утра дожидается радостных возгласов новоиспечённых студентов. Для большинства потенциальных бюджетников эта неделя решающая. На сайтах ВУЗов региона опубликованы рейтинги абитуриентов, рекомендованных к зачислению. И всё же выпускники вместе с родителями предпочитают последние новости узнавать лично.

Картина до сих пор не ясна. Подать документы выпускники могли максимум в 5 ВУЗов. Виртуальные абитуриенты с высокими баллами сейчас загораживают путь во взрослую жизнь ребятам, чьи результаты поскромнее. Крайний срок принятия решения - 4 августа.

Ну, а 10 августа опубликуют приказ о зачислении первой волны. Это бюджетные места, и вот тогда возле стенда будут и вздохи облегчения, и слёзы от досады и, конечно же, тысячи вопросов «Ну что, поступил?». Затем, если бюджетные места останутся, зачислят вторую волну. Возможность поступить закончится за 10 дней до начала учебного года.

Источник: ГТРК "Самара"