Главная / Общество / Более 2 кг наркотических средств изъято из незаконного оборота в минувшие выходные в Самарской области

Более 2 кг наркотических средств изъято из незаконного оборота в минувшие выходные в Самарской области

2,1 кг наркотических средств изъято из незаконного оборота Управлением ФСКН России по Самарской области в минувшие выходные. В Самаре около стационарного поста ДПС № 38 в п. Зубчаниновка наркополицейскими задержан ранее судимый житель п. Черновский Волжского района 26-летний Андрей С.
В ходе личного досмотра задержанного у него обнаружен и изъят сверток с героином массой 111 г, приготовленным для дальнейшего сбыта.
В отношении С. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228 УК РФ – приготовление к сбыту наркотического средств в особо крупном размере. Судом в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей.
В Железнодорожном районе г. Самары в заброшенном доме по ул. Льва Толстого, 113 наркополицейскими задержан ранее судимый за незаконное хранение оружия и кружи 34-летний Михаил К.
Задержанный, собрав на пустыре неподалеку дикорастущую коноплю, проник в дом, где часть растений высушил, а часть употребил на изготовление тут же на костре гашишного масла. После дегустации полученных наркотических средств К. гашишное масло массой 266 г и марихуану массой 750 г решил отнести домой, но мероприятию по транспортировке помешали наркополицейские, задержавшие К. и изъявшие обнаруженные у него наркотики.
В отношении К. Управлением составлен административный протокол по ст. 6.9 КоАП РФ (немедицинское потребление наркотиков), переданный в мировой суд, и возбуждено уголовное дело по ч .2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере.
Тольяттинскими наркополицейскими в Центральном районе Тольятти на ул. Лесной задержана 40-летняя ранее не судимая Светлана Т.
В руках у задержанной находилась полимерная канистра объемом 5 литров с гашишным маслом массой 612 г.
В отношении Т. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере.

Сообщает Управление Федеральной службы России
по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области