Главная / Общество / Эл банк: четырёхкратный рост доверия населения

Эл банк: четырёхкратный рост доверия населения

Эл банк подвёл итоги работы за I полугодие 2012 года. Показатели демонстрируют более чем успешную реализацию планов по развитию территории Тольятти и Самары, также они показывают о прорывном характере работы в регионе.

Именно в первые шесть месяцев этого года произошло главное событие - банк стал тольяттинским, головной офис которого теперь располагается в Тольятти. Это событие явно демонстрирует, что Эл банк уделяет всё большее внимание экономическому развитию Самарского региона.

Делая свой вклад в развитие экономического потенциала Самары и Тольятти Эл банк активно кредитует юридических и физических лиц, не снижая своих темпов. Среди предприятий, которые активно кредитует банк – аграрный сектор, предприятия-поставщики ОАО «АВТОВАЗ», компании обслуживающие население. Наибольший приоритет в кредитовании банк отдаёт компаниям, способствующим созданию новых рабочих мест. Кредитный портфель банка на 1.07.2012 г. по сравнению с отчётной датой прошлого года вырос на 300% и составил 2 млрд. 272 млн. 550 тысяч рублей.

Именно сформировавшийся положительный имидж и, как следствие, доверие к известному банкиру, руководителю банка и почётному гражданину Тольятти Анатолию Волошину, а также привлекательные ставки и удобные условия вкладов позволило банку в 4 раза увеличить сумму вкладов. Вкладчики Эл банка могут открыть вклад сроком от одного дня до четырёх лет и получать проценты каждый день, месяц, ежеквартально или в конце срока, они могут пополнять вклад и снимать часть суммы без потери процентов и при этом у вкладчиков нет никаких сомнений по поводу сохранности их средств ведь вклады Эл банка застрахованы государством. На 1 июля 2012 года размер вкладов, которые население доверили банку, составил более 1,96 млрд. рублей, а это на 419% больше, чем объём вкладов годом ранее (468 млн. рублей).

Банк продемонстрировал положительную динамику роста и по другим ключевым показателям банковской деятельности. По данным финансовой отчётности за первые шесть месяцев 2012 года чистые активы банка по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 300% и составили 2,82 млрд. рублей.

Собственный капитал банка постоянно увеличивается и приблизился к отметке в 272 млн. рублей, что значительно больше минимального значения, которое должны иметь банки согласно требованиям Центрально Банка (180 млн. рублей). А к 1 январю 2013 года Эл банк запланировал выйти на уровень собственного капитал в 300 млн. рублей.

Прибыль банка до налогообложения на 1 июля 2012 года по сравнению с отчётной датой соответствующего периода прошлого года выросла в 7,7 раза.

Финансовую отчётность за I полугодие 2012 года можно посмотреть здесь

ООО КБ «Эл банк». Лицензия ЦБ РФ № 1025 от 14.02. 2012 г.
Банк основан 29 ноября 1990 года.
www.elbanking.ru