Главная / Общество / В Самаре стартует «Жигулевская кругосветка»

В Самаре стартует «Жигулевская кругосветка»

В последний день июля стартуют финалисты областного военно-спортивного лагеря «Боевая кругосветка» – 9 команд военно-патриотических клубов из Самары, Тольятти, Кинеля, Сызрани, Жигулевска и Сергиевского района. За две недели им предстоит преодолеть «Жигулевскую кругосветку» и не только. Мероприятие проходит во второй раз в рамках областной целевой программы «Реализация Стратегии государственной молодежной политики в Самарской области до 2015 года».
Если взглянуть на карту Самарской области, то можно увидеть знаменитое водное кольцо – Самарскую Луку или "Жигулевскую кругосветку". Почти целиком замкнутая водная система общей протяженностью около 230 км образована реками Волгой и Усой и прерывается небольшими участками суши лишь около села Переволоки и Волжской ГЭС. Вот по этому водному волжскому кольцу и пройдут девять команд-финалистов.
Для ребят это не только туристический поход на ялах вокруг древних Жигулей. В самом начале пути, еще на суше, на базе учебного полигона в/ч № 6622 финалисты ОВСЛ «Боевая кругосветка» покажут свои умения и навыки по военно-прикладным видам спорта: преодолеют единую полосу препятствий, сойдутся в рукопашном бое, продемонстрирую навыки в стрельбе из малокалиберной винтовки и знание военной тактики, ответят на вопросы тестов по военно-инженерной подготовке. Последние 4 дня «Боевой кругосветки» хоть и пройдут в Кинельском районе на базе Самарского областного аэроклуба ДОСААФ, назвать их сухопутными, пожалуй, нельзя, так как заключительный этап программы – парашютно-десантный. Ребята, обогнувшие на веслах Жигули, тут смогут увидеть красоты волжской земли с высоты птичьего полета из-под белого купола парашюта.
Водный маршрут по Волге для участников ОВСЛ «Боевая кругосветка» будет так же дополнен то тактической игрой, то соревнованиями по перетягиванию каната, то конкурсными испытаниями по военно-прикладным видам спорта.