Главная / Происшествия / Девочка, сбитая на пешеходном переходе в Тольятти умерла в больнице. Ее убийца объявлен в федеральный розыск

Девочка, сбитая на пешеходном переходе в Тольятти умерла в больнице. Ее убийца объявлен в федеральный розыск

Водитель, по вине которого погибла девочка, объявлен в федеральный розыск. В четверг, 26 июля, в Тольятти умерла 13-летняя Анастасия Латашова. Две недели назад ее сбил водитель черной тонированной «девяносто девятой».
Близкие, несмотря на неутешительные прогнозы врачей, до последнего верили, что девочка выживет. Но полученные травмы оказались слишком серьезными.

Лихач, по вине которого погибла девочка, объявлен в федеральный розыск. В четверг, 26 июля, в Тольятти умерла 13-летняя Анастасия Латашова. Две недели назад ее сбил водитель черной тонированной «девяносто девятой».

Настя переходила широкую проезжую часть по «зебре». И тут внезапно на бешеной скорости на нее налетела черная тонированная машина без госномеров. Девочка, словно кукла, подлетела вверх, перевернулась в воздухе и упала на асфальт, - пишет портал «reporter63.ru».

- Очевидцы рассказывают, что автомобиль, не сбавляя скорости, выехал на «зебру» и резко остановился только после столкновения, - говорит мама погибшей девочки Надежда Латашова.

«Скорая» отвезла пострадавшую в детскую многопрофильную больницу. Врачи установили, что сильный удар вызвал отек мозга. Две недели школьница пробыла в коме.

Позже полицейские установят, что за рулем «девяносто девятой» был 22-летний Бабек Гасанов, проживающий в поселке Федоровка. Личность водителя определили по машине, которую он бросил в одном из дворов. Сейчас лихач объявлен в федеральный розыск.

- В Вконтакте мы разместили призыв помочь нам найти его, - говорит тетя Насти, Ольга Кузьменко. - Кроме слов сочувствия, мы получили информацию от нескольких человек, которые тоже пострадали от этого водителя. Он уже не раз наезжал на людей, сбил велосипедиста, однажды стукнул детскую коляску.