Главная / Происшествия / За прошедшие сутки в Самарской области произошло 26 ДТП

За прошедшие сутки в Самарской области произошло 26 ДТП

За прошедшие сутки в Самарской области произошло 26 дорожно-транспортных происшествий; из них: в Самаре – 4, в Тольятти – 7, в других городах – 2, в районах области - 13, дтп с участием детей – 8, пострадали 32 человека, погибло – 6.

Куйбышевский район Самары
Водитель мужчина 1991 г.р., управляя автомобилем ПЕЖО ПАРТНЕР двигался по Южному шоссе, со стороны ул. Авроры в направлении ул. Уральская в пути не обеспечил постоянного контроля за движением т/с, допустил наезд на препятствие с/о № 219, расположенную слева по ходу движения. В результате ДТП пассажир мужчина 1988 г.р., находившийся на переднем пассажирском сидении госпитализирован с переломом позвоночника.

Промышленный район Самары
Водитель мужчина 1986 г.р., управляя автомобилем ХЕНДЭ ЭЛАНТРА двигался на запрещающий сигнал светофора (красный) по ул. Ново-садовой со стороны по ул. Ново-Вокзальной в сторону ул. Советской Армии напротив д. 220 «Б» по ул. Ново-Садовой допустил наезд на пешехода мужчину 1942 г.р., который переходил проезжую часть по регулируемому перекрестку на разрешающий сигнал светофора (зеленый) справа налево по ходу движения а/м.
В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения и самостоятельно обратился за медицинской помощью.

Промышленный район Самары
Водитель мужчина 1957 г.р., управляя автомобилем ОПЕЛЬ КАДЕТТ со слов пристегнут ремнем безопасности, двигался по ул. проспект Кирова со стороны по ул. Московское шоссе в сторону ул. Стара – Загора, напротив д. 228 по ул. проспект Кирова допустил наезд на двух пешеходов мужчину 1982 г.р. и мужчину 1983 г.р., которые переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения а/м. В результате ДТП оба пешехода с ушибами и ранами доставлены в ГКБ им. Семашко.

Автозаводский район Тольятти
Мальчик 1998 г.р., находившийся на прогулке без сопровождения взрослых, в 300 метрах от дома, управляя скутером, двигался по внутриквартальному проезду 12-го квартала, вдоль ул. Ворошилова, со стороны ул. Дзержинского, в направлении ул. Свердлова. В пути следования, в районе дома № 33 по ул. Ворошилова, не выбрал безопасную скорость движения, допустил наезд на а/м Ниссан под управлением водителя мужчины 1969 г.р., который двигался в попутном направлении и остановился для поворота налево, на парковочное место. В результате ДТП пострадал водитель скутера.

Автозаводский район Тольятти
Водитель мужчина 1984 г.р., управляя а/м Шкода Октавия двигался по ул. Спортивной, со стороны ул. Революционной, в направлении Приморского б-ра. В пути следования в районе дома № 22 «А» по ул. Спортивной, не выбрал безопасную скорость движения не справился с рулевым управлением в результате чего допустил наезд на препятствие (световую опору б/н), справа по ходу движения а/м. В результате ДТП водитель получил смертельную травму, а его пассажир мужчина 1987 г.р. с различными переломами госпитализирован.

Волжский район
Водитель мужчина 1989г.р., управляя автомобилем Рено Логан, со слов ремнем безопасности пристегнут, двигаясь по правому ряду автомобильной дороги «Волжский-Курумос-М-5 Урал», со стороны а/д «М-5 Урал» в направлении п. Курумоч, на 14 км. не верно выбрал скоростной режим, не справился с рулевым управлением, допустил выезд на правую обочину по ходу движения а/м, с последующим съездом в кювет и опрокидыванием а/м. В результате ДТП пострадали двое пассажиров машины - мальчик 2007 г.р. и женщина 1969 г.р. Госпитализированы.

Шигонский район
Водитель мужчина 1976 г.р., управляя автомобилем ВАЗ-21102 двигаясь по а/д Шигоны - Ст. Тукшум со стороны Ст. Тукшум в сторону п. Береговой на 26 км. не справился с рулевым управлением и допустил опрокидывание в левый кювет по ходу движения. В результате ДТП водитель погиб на месте ДТП, его пассажиры - 2 женщины и мужчина с различными переломами и ушибами отправлены в больницу.

Кинельский район
Водитель мужчина 1978 г.р., управляя автомобилем ШКОДА ОКТАВИЯ двигаясь по а/д Самара-Бугуруслан, со г.Кинель в направлении г.Самары на 38км+110м, неправильно выбрал скоростной режим, обеспечивающий постоянный контроль за движением, в результате чего совершил наезд на пешехода женщину 1956 г.р., переходящею проезжею часть с лева на право по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП пешеход женщина получила травмы несовместимые с жизнью.

По сообщению управления ГИБДД УВД по Самарской области