Главная / Общество / В Самаре осужден мошенник, похитивший у государства около 2 миллионов рублей

В Самаре осужден мошенник, похитивший у государства около 2 миллионов рублей

Самарский районный суд города Самары вынес приговор в отношении 36-летнего Алексея Ширяева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Судом установлено, что директор ООО «Электросвязь» Ширяев с целью мошеннического получения бюджетных средств, выделяемых в рамках федеральной программы по снижению напряженности на рынке труда, приобрел контрафактный компакт-диск, содержащий персональные данные жителей г. Самары.

Используя сведения о горожанах, он от имени 78 человек изготовил подложные анкеты и трудовые договоры, заключенные со своей фирмой, и предоставил их в Центр занятости населения г. Самары для участия в программе по организации временного трудоустройства безработных граждан.

Затем между Центром и фирмой был заключен договор об организации временного трудоустройства на общественных работах безработных граждан, согласно которому предприятие обязывалось предоставлять последним работу, а Центр занятости - выплачивать фирме субсидию на возмещение затрат по их трудоустройству.

Во исполнение договора в ноябре-декабре 2009 года Центр занятости населения перечислил на расчетный счет ООО «Электросвязь» средства федерального и областного бюджетов на общую сумму около 2 млн. рублей, которые мошенник снял со счета и растратил в личных целях.

Суд с учетом мнения прокурора признал Ширяева виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

По информации Прокуратуры Самарской области