Главная / это Архив / в Мире / Мировая пресса / Шоу удалось. Даже мистер Бин выглядел поэтично

Шоу удалось. Даже мистер Бин выглядел поэтично

Грандиозное шоу на открытии ХХХ Олимпийских игр поразило всех. На подобных представлениях надо становиться немного детьми, верить в сказки, потому что, по сути, Олимпиада - это последняя современная сказка.

Грандиозное шоу на открытии ХХХ Олимпийских игр поразило всех, пишет Альдо Грассо в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

На подобных представлениях надо становиться немного детьми, верить в сказки, потому что, по сути, Олимпиада - это последняя современная сказка, говорится в статье. На церемонии открытия была показана история, и совершено очевидно, что это история Англии. Режиссер Дэнни Бойл создал зрелищное шоу, грандиозным образом прославляющее само понятие British. Настолько успешных зрелищ давно никто не показывал, будет трудно создать что-либо подобное, убежден итальянский корреспондент.

"На протяжении всего спектакля звучали отрывки из произведений Шекспира и величественные британские песнопения. Чтобы придать поэтический характер национальной системе здравоохранения, которой гордится британское общество, Бойлу пришлось применить все свое искусство и воображение, но конечный результат был крайне эмоциональным, особенно благодаря идее объединить "государство всеобщего благосостояния" с традицией британской литературы для детей, от Питера Пена до Гарри Поттера. Спектакль был насколько красивым, что даже самые китчевые моменты (Дэниел Крейг в роли агента 007, который сопровождает Ее Величество на стадион и прыгает вместе с ней с парашютом, мистер Бин, исполняющий Momentidigloria) выглядели поэтично", - пишет автор статьи.

"Когда из музыкальной истории страны можно вытащить произведения Beatles, Rolling Stones, Clash, Дэвида Боуи и Эмми Стюард, легко достичь грандиозного результата", - замечает журналист, признавая, что его поразило больше всего сочетание "неизбежного в таких обстоятельствах напыщенного слога для прославления олимпийского духа" с "восторгом от поп-культуры" многонациональной страны, знающей свое прошлое но при этом устремленной в будущее, заключает Альдо Грассо.


Источник: Corriere della Sera
InoPressa.ru